Наш блог
Читайте статьи наших врачей и последние новости

MMA "Бои без правил" в Санкт-Петербурге и в мире уже не первые годы пользуется спросом среди спортсменов и набирает все больше и больше сторонников силового вида спорта, наряду с «Боями без правил»  активной жизнью живут и бравые ребята из среды «околофутбола», отстаивающие цвет флага своего клуба в силовых схватках с другими «фанатами». Организованность, сплоченность  и соблюдение принципов морали и правил в любых боях, дает возможность избежать серьезных травм на ринге или улицах, и наши ребята уже не раз это демонстрировали на улицах Англии и Польши.

Скоро наш город, будет принимать гостей из разных стран на Чемпионат Мира по футболу 2018, мы желаем нашей команде победы, а нашим болельщикам здоровья.

Предлагаем почитать эту статью ребятам, чья жизнь тесно связана с боями и экстремальным видом спорта, мы  взяли интервью у главного врача стоматологического центра «Полимедикор» Березина Дмитрия Юрьевича.

Дмитрий Юрьевич, с какими травмами к Вам приходят пациенты? Где и как получили травму?

В наше время молодежь пытается проявить себя во всех сферах деятельности. Большую роль для них играют активные виды спорта и экстремальные увлечения. Но жизнь полна неожиданностей. Наряду с удовольствием и физическим развитием встречаются травмы.

Наиболее травмоопасными являются любые средства передвижения (велосипеды, самокаты, ролики, скутеры, мотоциклы, горные лыжи). Чем больше скорость, тем больше опасность. Наряду с этим очень часто повреждения получают спортсмены различных единоборств.

К врачу - стоматологу приходят с повреждениями зубов передней фронтальной группы или переломами костей лицевой области. Зачастую восстановление здоровья требует много времени и усилий пациента и врача.

Мы настоятельно рекомендуем Вам использовать средства защиты для головы (шлемы и очки) и зубов (капы). Помните - ваше пренебрежение к своему здоровью может стоить очень дорого.

Почему не стоит затягивать вопрос с установкой имплантата и коронки ( затягивание рубца, наращивание костной ткани и т. п. ), в результате которого придется расширять щель между зубами брекет- системами.

Зубы в нашей ротовой полости имеют постоянную физиологическую подвижность. Она практически незаметна нашему глазу. Только замкнутый полный ряд создает условия для правильного положения зубной дуги. Коронки как бы поддерживают друг друга, не давая им наклоняться в сторону.

В результате потери зубов происходит изменение позиций соседних. Меняются их положения, появляются перемещения, выдвижения. Возникают деформации рядов, которые исправляются уже при помощи ортодонтического лечения брекет - системой. Альвелярный гребень в течение времени теряет свою форму. Необходимо будет проводить работу по увеличению объёма кости. Чем раньше будут восстановлены дефекты, тем проще и быстрее получить правильный результат.

 Если была получена травма и выбита коронка с имплантатом? Что может произойти с костью и что потребуется в данном случае?

При травме корня зуба или имплантата возникают дефекты окружающей костной ткани. Возможно появление трещин и даже отломков частей альвеолярного гребня. Это тяжелое осложнение требует обязательной санации поврежденного участка и восстановления. Одним из обязательных условий для постановки будущего имплантата является достаточный объем и плотность кости. На это направлена главная работа врача-стоматолога. В некоторых случаях проводится работа по наращиванию кости.

Какие есть рекомендации по имплантатам, для более быстрой адаптации и приживаемости к кости для спортсменов?

Для всех категорий пациентов есть ряд ограничений сразу после хирургических вмешательств:

  1. Ограничение больших физических нагрузок в течение первых недель.
  2. Противопоказаны баня, сауна, горячая ванна, плавание в бассейне.
  3. Противопоказаны полеты на самолете в и дальние поездки автотранспортом течение 2х недель. 
  4. Пациентам назначают антибактериальную терапию (антибиотики).

Для каждого пациента вырабатывается свой индивидуальный план реабилитации. 

Каким имплантатам доверяете лично вы и какие предложили бы для спортсменов, как наиболее качественные?

На сегодняшний день на медицинском рынке представлено большое количество имплантологических систем. Врачи определяют свой выбор по рекомендациям производителей и своему клиническому опыту. Наши клиники используют в работе имплантаты швейцарской фирмы “Straumann”. Эта компания одна из лидеров в стоматологической индустрии. Прекрасные отдаленные результаты, инновационные технологии, удобство в работе - это все слагаемое прогнозируемого успеха. Продукция «Straumann” используется в мире уже более 40 лет. Накоплен богатейший опыт работы, с которым производитель с удовольствием делится со специалистами. Наши клиники сотрудничают со «Straumann” более 15 лет.

 

С уважением Главный врач "КДЦ "ПОЛИМЕДИКОР" Березин Дмитрий Юрьевич