Наш блог
Читайте статьи наших врачей и последние новости


«Вы можете вылечить только то, что можете увидеть»

- Гарри Кир

Революционным событием в стоматологии стало создание микроскопа, использование которого позволяет расширить возможности лечение зубов, а во многих случаях он незаменим для проведения качественного и долгосрочного лечения зубов. При традиционном лечении «обзор» у врача ограничивается тем, что отражается в стоматологическом зеркальце, в то время как микроскоп, предназначенный для лечения зубов, имеет тридцатикратное увеличение, делающее осмотр поверхности зуба и его внутреннего строения более детальным и полным.

Диагностика

Именно операционный микроскоп представляет собой прекрасный инструмент диагностики, который позволяет выявить поражения, невидимые невооруженным глазом. В сочетании с новейшими достижениями компьютерной томографии возможно обнаружить дополнительные каналы в зубе, которые так часто пропускались в советской стоматологии и которые были причиной удаления зубов после эндодонтического лечения. Использование микроскопа позволяет на начальном этапе обнаружить перфорации, трещины, при которых зуб дальше лечить не имеет смысла. Это исключает проведение заведомо неэффективных процедур и напрасные траты пациентов.

Лечение кариеса и эстетическая реставрация

Врач может увидеть начальные стадии кариеса на том этапе, когда их можно вылечить без сверления; под микроскопом максимально четко видно пораженные кариесом ткани зуба и может удалить их с ювелирной точностью - то есть максимально щадяще по отношению к здоровым тканям зуба. Оптическое увеличение в эстетических реставрациях зубов также позволяет достичь максимальной точности и совершенства при воссоздании формы, морфологии и цвета - вы не заметите разницу между вашими натуральными и восстановленными зубами или коронками.

Лечение корневых каналов

Иногда кариес распространяется настолько обширно, что проникает глубоко в ткани зуба. Сутью лечения корневых каналов является процесс удаления инфицированной ткани и сохранения здоровых слоёв зуба. Лечение с помощью микроскопа , выполняемое сегодня  протекает безболезненно, обеспечивает более качественную и тщательную обработку корневых каналов.

Микроскоп незаменим при перелечивании зубов, когда дело касается распломбировки каналов. С его помощью врач-эндодонтист  удаляет несостоятельный пломбировочный материал, старые штифты и обнаруженные фрагменты стоматологических файлов, сломанных и оставленных в процессе предыдущего лечения, закрытие перфораций  максимально сохраняя здоровые ткани корня.

Протезирование

В протезировании микроскоп позволяет создавать четкую, гладкую границу препарирования для последующего качественного прилегания коронок, вкладок, виниров. При препарировании с микроскопом практически исключается случайное травмирование тканей десны.
Стоматологический микроскоп не только удобен в лечении и диагностике стоматологических заболеваний, но и повышает качество лечения. Он вдохновляет стоматологов на пересмотр и совершенствование их собственных концепций лечения, оказывая положительное влияние на структуру и качество работы врача-стоматолога в целом.